Как сверлить плитку на стене из керамогранита

Ох, не поверите, как трудно мне взять себя в руки и начать писать этот пост. Двое малышей, изъевших мне весь мозг и нервы, трудноперевариемые кредиты, лишающие желания творить и острое осознание невозможности доведения до точки всего задуманного. Не обессудьте, если текст будет лишен легкости, красивых оборотов и ироничности, всего того, что, как мне кажется, содержат мои словесные выпады. С появлением второго ребенка, количество гаджетов, облегчающих жизнь уже не молодой маме, стало увеличиваться с геометрической прогрессией. Люлька, качели, развивающий коврик, пеленальный столик, каталка, кроватка хочется прибавить «и мааааленькая собачонка»плюс увеличившееся в два раза количество памперсов, игрушки, лежавшие ровным слоем в гостиной мы спали вчетвером в 9 комнатной спальне и жили на наших прекрасных, но ставших крохотными 42 квадратах.

Получение сертификата на материнский капитал сподвигнуло нас на почти героический шаг: менять двушку на трешку, имея на руках трехлетнего и семимесячного малышей. Так как мы любители «до основания все разрушить, а потом», арендовали временное жилье и стали ждать когда наш глава семьи провернет всю эту затею с ремонтом. Ох скажу я вамопущу все прелести наших мытарств. Итого мы имеем: 8 этаж, шикарный вид и плюс почти 18 квадратных метров увеличения жилплощали. Первое, что поразило нас в этой квартире это вид: дом находится на горе, да еще восьмой этаж. Еще никогда окна нашего жилища не упирались в соседние здания. Панорама города лежала как на ладони. И, конечно, шикарная инсоляция, пронизывающая все помещения насквозь и до обеда и после. Я точно знала, что за счет огромного не функционального коридора я смогу решить проблему площадей. Детскую хотела максимально большой, но муж сказал, что ему не хватало в прошлой квартире ширины в гостиной. Проем рассчитали так, чтобы за дверным полотном уместился метровый шкаф с детскими вещами. Вакханалия разноцветья игрушек же могла уравновеситься только белыми системами хранения. Мечтала о звездных обоях, но в тех коллекциях, где я нашла их с более менее мне нравящимся паттерном, кусалась цена. Взяла в руки себя и трафарет. Так меня, ребята, давно не выстегивало. После окончания действа по нанесению разметок и самих звезд, ноги и руки не по-деццки тряслись от усталости. Таким я занялась впервые, и каково же было мое удивление, когда краска бесстыдно стала заливаться за края трафарета, как бы я не густила краску и не уменьшала нажим? Кровать я хотела обычную с выкатным ярусом, а муж настоял на двухэтажной.

Я сдалась с условием, что по ночам старшего сына со второго этажа для попису будет стаскивать сам. В нашей же спальне, необходимо было разместить легендарный комод и кровать с двумя тумбами. Санузел рождался не просто: мы, как всегда, совместили туалет и ванну, сюда также, как я упоминала, попала часть коридора. В дверях кухни меня как током прошибло: естественный холодильник, пережиток советсткого функционализма, так и напрашивался на ликвидацию. Ведь здесь принеприменно должно было быть окно в пол. Муж загорелся идеей, я сказала, что если это технически будет осуществимо, то мы свершим сию задумку. Батарею убрали, трубу утопили в стену под штукатурку, в стяжку у окна сделали гармошку из труб, чтобы окно получало теплый воздух. Кухонный гарнитур в этот раз решено было максимально сделать не кухонным, т к объединение кухни с гостинной получалось очень плотным, не хотелось находясь в гостинной чувствовать себя как на кухонной поседелке. Пасудомоечная машина и выкатные ящики мастхев для меня уже какую кухню подряд. Так можно делать с любыми ящиками для хранения, которые целесообразно вешать под потолок без зазоров. Уже по мере рождения кухни пришло в голову обрамить столешницей гарнитур по всему открытому периметру. Этот элемент интерьера так мне нравится, что навязшие на зубах искусственные кирпичики меня никак уже не устраивали. Мне хотелось натуральности, фактурности, непричесонности в этом элементе. Одновременно приходилось решать вопрос с кухонным фартуком. Не то, все не то стекло!